站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >政务信息  
湖南省派驻村工作队长齐聚田间集中“充电”

  4月1日,省派驻村帮扶工作队湘西片区培训活动在花垣县十八洞村开班,派驻湘西的40余名省派驻村工作队长参加培训。同时,邵阳、怀化、张家界、娄底等4个片区培训班也将于近期陆续开班,全省225名省派驻村工作队长将全部接受一轮集体“充电”。

  此次轮训是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要指示精神和在全省范围开展脱贫攻坚突出问题大排查、大整改的一个实际举措。

  与以往的培训方式不同,这次培训把课堂由会堂、教室搬到田间地头、山间林下,直接到扶贫一线进行实地观摩拉练,凸显了现场感和“实战化”。

  培训首站放在“精准扶贫”首倡地十八洞村,旨在重温习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,动员广大驻村干部进一步增强践行“四个意识”的政治自觉和行动自觉,拿出决战决胜的精神状态,更好地在打赢脱贫攻坚战中履职尽责。首站培训期间,学员们现场观摩了花垣县望高村玫瑰花产业园、窝勺社区中药材种植基地,参观了十八洞村容村貌,全面了解了十八洞村的脱贫历程,还开展了传达学习和交流互动活动。大家反映,培训班内容丰富、形式多样,既有实地观摩,又有现场交流;既有案例讲解,又有业务指导,让人耳目一新、受益匪浅。