站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
祁阳县浯溪街道学习江西经验 召开“五百工程”座谈会

39日上午,浯溪街道召开“五百工程”座谈会,街道办全体干部职工、各村(社区)、街道办七站八所及相关部门负责人参加了会议。

会上,组织学习了江西经验,对脱贫攻坚、乡村振兴、“五园五化”、“十星级文明户”创建等工作进行了小结。各村社区代表作了表态发言。

小江村表态,小江村利用良好生态资源和自然环境,结合美丽乡村建设,引进能人志士,借助他们的力量助力小游园、文化广场等建设,撬动和推进农业农村现代化。我们学习江西经验,大力发展绿色农业、特色农业和精品农业,重点打造小江西瓜、葡萄、脐橙、蔬菜等绿色有机品牌,构建“从田头到餐桌”的农产品质量安全监管体系,提升“小江绿色农产品”品牌影响力,努力打造知名的绿色有机农产品供应基地。深入推进新农村建设行动规划,加大环境综合整治力度,建设人工湿地推进农村生活垃圾治理和农村生活污水治理,推进农业面源污染防治,推进农村建房管控和风貌改造,确保有新村更有新貌。一是做细“四精”文章。做到精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,形成山清水秀、天蓝地绿、村美人和的田园风光。二是做好“环保”文章,推行绿色生产方式,深入实施化肥农药零增长行动,积极开展秸秆综合利用、农膜回收处理等,实现投入品减量化、生产清洁化、废弃物资源化、产业模式生态化。三是做美“生态”文章。加强生态环境保护,实施造林绿化与退耕还林、森林质量提升和湿地保护。致力把小江村变成乡风文明的福地,农业农村发展的高地,农民安居乐业的宝地。

组织委员李功:创新推进五百工程,深入推进“村为主”,树立树牢“工作村为主”响亮品牌。以工作村为主为龙头,充分激发村、支两委干部谋事、干事、成事的内生动力,做到村事民议、村事民办、选优配强村党组织书记,激发基层党组织干事创业的活力,坚持从严治党,全力打造干部清正、清廉形象,实施党组织书记能力提升,用干部的实干指数、辛苦指数,换得浯溪街道的发展指数、群众的幸福指数。

街道办事处主任邓海明:我们学习借鉴江西经验,紧紧围绕县委五百工程,围绕打造新型园区,坚定推进“百企入园”工程,围绕建设美丽社区,坚定推进“百园靓城”工程;围绕激发创业新活力,坚定推进“百村振兴”工程。围绕建设碧水蓝天,坚定推进“百里画廊”工程。围绕改善民生福祉,坚定推进“百姓安康”工程。发挥党建引领作用,苦干实干。坚持“说了算、定了干、马上办、一站办”,工作作风,强执行,重落实,为群众解难事、办实事。发扬实事求是,依靠群众的“井冈山精神”,在推进“五百工程”中建功立业、增光添彩。切实解放思想、紧跟时代、抢抓机遇、勇争一流。

街道党工委书记作总结,浯溪街道全面推进五百工程,迅速推动高质量发展,强化党建引领,党建统领,建强基层党组织的战斗堡垒,全面开展亮身份、重承诺、做表率活动,推行党员设岗立责,激励每名党员敢于当担,善于作为,干在实处,让每名党员成为五百工程的一面旗帜,一面标杆,千方百计,强产业为乡村振兴提支撑、优化环境提服务、乡风文明提精神,着力打造宜居宜业宜游的美丽乡村,带动农业全面升级、农民全面进步、农村全面发展,奋力谱写浯溪街道乡村全面振兴新篇章。